Дорога в завтра

Семён Калинкин
И с чего так грустно? И с чего не спится?
Я не знаю даже мне с чего начать.
Остывают дали, замолчали птицы,
Только дует ветер на ночную гладь.
Манят меня в сонме новые страницы
Жизни неизвестной за чертой двери.
Почему так долго ничего не снится?
Почему в руинах всё, где были мы?
Почему не греют прошлого обломки?
В сумраках тумана скрылася луна.
За моей спиной ледяные кромки,
За моей спиною кончилась земля.
Путанно сомкнулись время вереницы:
То что будет завтра было и вчера.
Тропами скитаний я хочу забыться.
И уйти из дома раз и навсегда.