Плавником летучей рыбы...

Дегтярев Владлен
Плавником летучей рыбы
Ты разрежешь серый воздух,
Скажешь снова, что могли бы
Мы руками трогать звезды,
Улыбнешься, будто снимешь
С сердца горести, печали,
И нечаянно обнимешь,
Будто мы еще в начале,
Где дороги не остыли -
Солнце все еще их греет! -
Мы о травмах позабыли,
Ночью тело не немеет,
И конец еще не близко,
Не гремят над нами взрывы!
Разрушать надежды - низко...
И стоим мы на обрыве.
Обнимаемся. Мы зыбки,
Как песок, в руках друг друга.
И ты знаешь, что улыбки
Все мои - твоя заслуга.
"Не забудь о нас, Всевышний!" -
Мое сердце все кричало.
В этой жизни, так уж вышло,
За концом идет начало.