Не каждая может

Любовь Жихарева
Не каждая может мужчину любить,
Который с женою развёлся на медни,
Ведь всё надо взвесить,его оценить
И не поверить в поверья и сплетни.

Он будет пытаться из старых руин
Собрать отраженье дрожащей рукою.
И это бы сделал любой из мужчин,
Играющий в рыцаря с ней и с тобою!

Ему теперь надо и есть с кем сравнить,
Но каждая женщина хочет быть первой
И надо настолько так сильно любить,
Чтоб не оказаться в глазах его стервой!

И трудно по новой поэму писать,
В созданной книге,придётся меж строчек.
И новой страницею жизни предстать
И свой раскрутиь золотой завиточек!

И как же так женщина может любить,
Чтоб в добре оценила,ценила в печали,
Притом оставаться любимою быть,
В конце быть любимой и так же в начале!