Женщине, летающей за облака

Галина Самоленкова
 ЖЕНЩИНЕ, ЛЕТАЮЩЕЙ ЗА ОБЛАКА
                Людмиле Корнаевой с Юбилеем!

Пусть не радует погода,
Что тебе дожди и снеги?!
Ты с фантазией и негой
Ввысь летишь за облака.
Там, где птицы не летают,
Лишь твоя душа свободна,
К солнцу взгляд свой устремляет,
Согревается пока.
Смотришь вниз: земли не видно –
Облака, туманы скрыли.
Дивным занавесом светят
Облака под солнцем ярким.
Восхищенью нет предела
Там, в заоблачном пространстве,
Так сверкают туч громады…
…………………………..
Насмотрелась, налеталась,
Напиталась солнца светом,
Вниз летишь сквозь эти тучи,
А под ними тускло светит
Как сквозь матовые стёкла
Солнышко всесильным оком.
Вновь летаешь над землёю.
Здесь все помнишь и всё знаешь.
И летишь сначала к Югу,
Где цветут, благоухая,
И каштаны, и магнолии,
И кустарник олеандра,
Источая ароматы
Там, где бабочки порхают
Над гортензии цветками.
Море плещется волною,
Бирюзою отливая…
Там весна давно бушует,
Сотворяя диво это.
………………………………
Надышалась, восхищаясь,
Налеталась – не устала.
Крылья мысленно сложила,
В Петербурге оказалась.
Здесь же сыро и прохладно,
И опять не видно солнца,
Облака и тучи снова
Закрывают свет его.
И под скудным светом солнца
Кое-где тюльпаны рдеют,
Огоньками согревая
И надежду всем дарят.
Но газоны уж зелёны,
Изумрудом глаз ласкают,
А листки берёз и клёнов
От тепла и солнца света
Завтра вспрыгнуть обещают
Из своих пелёнок клейких.
…………………………..
Все тебя благословляют,
С юбилеем поздравляют!
Семьдесят – не так уж много
По сравненью с тем, что вечно.
Впереди – простор… дорога…
Жизнь прекрасна!  Бесконечна!
Так готовься к новым встречам!
          29 апреля 2017