Ты стал ветром...

Ольга Тремиля
С недавних пор я слышу в сердце тихий стук...
Ненастным днём... когда бывает вечер светел...
Луна,  всё  знающая,  улыбнулась  вдруг,
А  я  подумала - ко  мне  стучится  ветер.
Слегка  коснувшись  нежно губ моих и рук,
Невидимыми  крыльями   обняв  за  плечи,
Хотел  мне  ветер, заглушая свой же стук,
Поведать, как давно мечтал о нашей встрече,
Как в дальних странствиях искал мои глаза
И, чтоб не ошибиться, дуть не смел на свечи,
Спешил о давней боли в сердце рассказать,
Бессонницею в ночь гонимый каждый вечер.
Устав блуждать годами средь чужих  миров,
Судьба  порой  коварная  была  и  злая,
Пытался странный гость, стучась, без лишних слов,
Признаться мне во всём, желаний не скрывая.
Ну разве можно стуком  сердце  обмануть?
Всю глубину любви нельзя измерить метром.
Каким же бесконечным был ко мне твой путь!...
Я лунной ночью догадалась - ты стал ветром...

             28 апреля 2017 год