Зачем я здесь взялся? Морозом по коже...

Ася Кам
- Зачем я здесь взялся? Морозом по коже
Порой разливается страх.
Прости меня снова, пойми меня, Боже,
Беззвучной мольбой на губах.

Как только представлю: ни ада, ни рая;
Монетки в копилку сложа,
Скитаемся праздно, с тоской умираем, -
Не в силах ни жить, ни бежать.

Зайдите же, черти, под вечер, как гости.
Пусть мерзнет листва на ветру,
А черные фишки и белые кости
Опять зачинают игру.

Не верю, но жажду нащупать опору,
И тьму отпустить не хочу.
К тебе обращаю пытливые взоры, -
К оплоту, ко злу, к палачу.

- Зачем я здесь взялся? Пойми меня, Боже,
Ни счастья, ни славы мне нет.
На жизнь не похоже, на сон не похоже,
Так что ж это? Дай мне ответ.