Смирение

Алиса Тихая
Я помню все - и лица и улыбки,
Вся жизнь моя - сплошной набор цитат,
Победы, слезы, помню все ошибки,
Вот только мне никак не вспомнить дат...

Уже не вспомню кто и где родился,
Кто раньше всех родной покинул дом,
Когда на ком кто и зачем женился,
Я помню лишь когда и кто ушел.

Когда и кто вдруг отпустил ладони
И гневно обвинил меня во лжи,
Как с кем-то расставаясь на перроне
Рождали новой встречи миражи.

Как кто-то вдруг исчез, а кто-то с криком,
Кто исчезал неспешно, кто-то в лет,
Кто осветил всю жизнь прощальным бликом,
А с кем был начат в бездну мой полет.

Пусть счастливо пройдут свои дороги,
Я их люблю и не держу обид,
А мне осталось дело за немногим,
Дождаться, пока сердце замолчит.