Остаточность

Александр Раар
тотально и самодостаточно
стихи раскрывают секрет;

меня окружает загадочность,
но я не гадаю, нет;
меня окружает божественность,
но богу я не молюсь;
меня привлекает женственность,
но к женщинам я не стремлюсь;
меня окружает богатство,
но я не хочу обладать;

я временный гость пространства,
я чувствую благодать;

всё то, что могло бы быть нужно,
мне чувство достатка несёт;
невидимо и воздушно
оно заполняет всё;

оно заполняет меня,
отчасти меня вытесняя,
всецело меня маня,
и в этом меня проясняя;

тотальная самодостаточность —
внутри молчаливый ответ;

ещё где-то есть остаточность,
а где-то её уже нет;