Посреди

Александр Раар
представляю порой:
я иначе живой
окружён океаном и лесом,
неприступной горой
и при этом нагой
пребываю в сплошном неизвестном;

но очаг мой горит,
по-другому в груди
раскрывается мир в представлениях;
я лохмат и небрит
и стою посреди
то невежества, то просветления;