Волчица

Елена Богунова 1
Женщина-волчица воет на луну,
Ей опять не спится, боль мешает сну.
Горе камнем тяжким на сердце лежит
И слеза скупая по щеке бежит.
Плакала волчица, потеряв щенят,
Как у человека у неё был взгляд.
Так и наши матери, схоронив детей,
Воют как волчицы о беде своей.
И не днём, не ночью им покоя нет,
Только остаётся выть на лунный свет.
И луна седая принимая боль,
Утешает сердце, с глаз снимая соль.