октябрь

Андрей Вишневский 2
Луна яйцом над косогором,
морозный воздух холодит,
кустарник шелестом ольховым
о чём-то с речкой говорит

По колее,где льдинки в лужах,
иду и думаю о том,
что я ещё кому-то нужен,
и где-то есть под небом дом,

где за меня, моля у Бога,-
мне эта даль насквозь видна,
порой вечерней у порога
стоит и ждёт меня она...

И мне с пути уже не сбиться,
и мне назад не повернуть
И бьёт крылом ночная птица,
и светит,светит Млечный путь.