Звездный шут

Зара Валиева
А под небом весна расцветает серебряной сакурой,
А вдоль неба дожди, кто-то мерит косую длину,
Звездный шут за луной как в прокуренном стареньком тамбуре,
Напевает смеясь - Ах, плесните ж в бокалы весну.
 
А под небом сирень разукрашена дивными перьями,
А по небу с утра возвращаются птицы домой,
Звездный шут зарядил свой небесный кальян суеверьями,
Напевает смеясь - Подарите примету весной.

А за небом огни, там сады отцветают мускатами,
А на небе дожди манят влагой в лагуну весны,
Звездный шут засыпал, накрываясь под утро закатами,
И баюкал себя нежной песней о первой любви.