Край родной...

Олег Мюллер
Ах, как пахнет туманом и травами!
Край родной к себе таинством манит.
В жизни нашей не хвастают павами,
Зато дружба здесь крепче, чем камень.

Забайкалье - земля Богом данная.
Сила Русская с детства взрастается,
И любовь сердцем очень желанная,
Доброта в людях искренне славится.

Как вдохнёшь глубоко, словно птицею,
Поднимаешься ввысь и летишь.
Там любуешься ясной зарницею,
Утром ранним - приятная тишь.

Ах, как пахнет таёжною милостью!
Солнце выглянет, всем улыбается.
Иногда и с дождливою сыростью.
Край родной наш - Чита называется.