Язык-наш враг..

Татьяна Яхина
Пройдёт молва,пройдёт и осуждение,
с водою вешней в даль разговоры уплывут,
вон из памяти грустные мгновения,
ты посмотри-сады кругом цветут.
Кто что сказал-печалиться не стоит,
всем нам враг-язык на то и дан,
он на неправде фундамент не построит
и не встанет от вранья на пьедестал..

Грязь и мусор,ложь,зависть и обиды-
всё из чего замешен весь сыр-бор,
на признании себя были планы-виды,
но как вода в песок,ушёл весь разговор..
Бывает ненависть в народе разжигает,
язык-злой рок и он ведь без костей,
кто пострадал от него,прекрасно знает-
от неправды нет страдания сильней..
            *********
Никому платочком рты не прикрывайте,
правда со временем докажет за себя,
свой рот почаще на замки все запирайте-
правда у каждого своя,сугубо личная..