Погода звуками стекает...

Серж Конфон 2
Погода звуками стекает,
нас омывает и блестит –
и недоверий время тает,
а голос нежно шелестит.

Хоть проникают ноты грусти
и огорчения обид,
дождь размывает их искусно,
и встреча радостью поит.

Что было, было. То, что с нами,
мы постараемся смягчать
и растоплять тепла волнами
разлуки строгую печать.

Прогулка берегом, в музее
осмотр влекущих взгляд картин.
А дождь струится веселее,
звучит в душе, как клавесин.