Просто

Николь Флор
Всё в жизни этой очень просто
Из года в год, из века в век.
И те же смотрят с неба звёзды,
Что видел Богочеловек.

Все те же десять наставлений
Не устарели ни на час.
И Богоматерь без сомнений
Всё так же молится о нас.

Смешным людишкам не хватает
Чужих волов, домов и жён.
Спасения надежда тает
Средь властолюбцев и обжор.

Своя всегда рубаха ближе.
А лучше - десять, тридцать, сто!
Душа всё мельче, плинтус ниже.
Мамона знает ремесло!

Год боли длится очень долго.
А жизнь проносится стрелой.
Княжну давно забыла Волга,
А песнь несётся над волной.

Не поддавайся искушенью,
Как ни тяжёл судьбины крест.
И станет он твоей ступенью
На личный пик, твой Эверест.

2017.04.28.   СПб