вкрысу

Туткактам
купил карандаши,  альбом,
блокнот для юной анимешки
(она же – дочь), купил брелок
с созвездием на нем весов,
цитаты умственных людей
на всяк, как говорится, случай,
купил пакет с рекламой и
стопу направил в KFC;
а что Выготского купил,
ну, «Психологию искусства», –
то долго взвешивал я, но
мотива так и не нашел –
так было нужно, и вообще,
тут мерчендайзер постарался:
на уровне голодных глаз
расположил прекрасный труд.