Любовная лодка не вышла в море...

Дмитрий Красюков
      Прекрасная Л., расставание было ужасным
      Твой отказ меня, почти,погубил,
      Ты, как прежде, успешна, мила и прекрасна,
      Я, по-прежнему, глупый, смешной крокодил.

Что годы - собранные камни дел,
Накопленная боль, усталость и воспоминания,
Да строки мемуаров - избранных удел,-
Иллюзий скорлупа, увядшие желания? -
Всё вздор!Волнует молью траченное тело!
Спешу  в свой дом - обитель горьких слёз,
А тут, ещё луна офонарела!
Повыть бы на неё, да не до глупых грёз.