Май

Ирина Полякова 6
Как тает быстро календарь,
Апрель в нём как-то растворился.
Капризным был он, прям, бунтарь,
Началом марта притворился.

А на пороге стоит май,
Развесил на ольхе серёжки.
И требует: вставай, давай,
Я распахнул твои окошки.

И подарю тепло, цветы,
Ты в путь скорее собирайся,
И пусть исполнятся мечты,
Но сам немного постарайся!