Радионову Косте

Ирина Хэнд
27.04.2017


Я знаю одного солдата.
Он защищал израненный Донбасс.
В нём образ тех, кого зовёт ребята,
И смысл слов: не одолеют нас.
Уставший взгляд, пронизанный тоскою,
Отражает изнурительную боль…   
Все травмы, нанесённые войною,
Нести солдату до конца с собой.
Что пережил ты? Разве ты расскажешь...
Да и можно ли такое рассказать?
Фотография: ребята в камуфляже.
Боюсь спросить, кого не доссчитать...
Невыносимое ты выносил достойно.
Ты ранен был не раз... ты был в плену!..
Ты не давал себе команды "Вольно"
И всякий раз ты снова был в строю.
Друзей погибших не уходят лица...
Солдат! живи теперь ты и за них!
Ты разреши ребятам этим сниться...
Быть хоть во сне твоём среди живых.
Пока политики своё решают,
Да те, что в студиях, друг друга "рвут,"
За дело правое ребята погибают...
И потому солдату не уснуть.
Прости меня, что я так неумело
Стремлюсь отдать тебе своё тепло...
Истерзанна душа твоя и тело –
Где взять то средство, чтобы помогло?
Воспрянь, солдат... Победа вашей будет!
Донбасс одержит над фашизмом верх!
И детский смех опять наполнит будни...
За это ты сражался, Человек!