Не люби двух сразу

Александр Шастин
 

Не люби двух сразу - это нелегко,
Как крапивы стебли бьются о лицо

Как на белом фоне тёмное пятно,
Завлечёт, затянет - и пойдёшь на дно.

От любви не ищут новых приключений,
Не приумножайте вздохов и волнений.

Чистый лист бумаги, а по центру клякса,
У любви вторичной дорогая такса.

Было, завлекало – упаси Господь,
Разума лишался, распоясав плоть.

Тайные свидания - стыд и срамота,
Только в этом кроется злая красота.

Любит меня женщина – мать моих детей,
От любви не ищут путаных страстей.

Не люби двух сразу, отпусти, забудь,
Два похожих чувства разольёшь, как ртуть.

Тысячи любовей, но нету сильней
Чистых чувств супругов, жён и матерей.

  август 2015 г.