За километры

Нильс Хольгерссон
Сквозь стены, возведённые веками,
Спешу по водам океанов и морей.
Чтобы обнять своими крепкими руками,
Прижать тебя к себе как можно поскорей.

Почувствовать дрожь твоей робкой улыбки,
Познать глубину твоих светлых глаз.
Равеять печали, исправить ошибки,
Создать новый мир лишь уютный для нас.

Подарить тебе солнце с золотыми лучами.
Отвести в Райский сад, где блаженство и тишь.
Заслонять от всех бед своими плечами
И молитвы читать за тебя, когда спишь.

Мы обязательно встретимся, знаю.
Через месяцы, годы.. Неважно: потом.
А пока я один без тебя погибаю.
Тоска, если честно, самый страшный симптом.