Т. С. Юшманова. Весна. Дождались. 2014

Иван Есаулков
Наконец-то пришла весна!
Сели рядышком у окна
В посвежевшей своей избушке
Старичок и его старушка.

Очень солнечный нынче день!..
Можно в каждой из деревень
Увидать нам такую пару
Ветеранов, довольно старых.

И хоть жизнь у них не проста,
Но они – сама доброта! –
Уезжать из изб не желают,
Хоть к себе дети приглашают.

А как только придёт зима,
Приседают к земле дома,
Старики остаются дома,
Очень редко идут к знакомым.

Но весна за зимой придёт,
Ежедневно ждёт огород –
Не останутся без работы.
Есть другие ещё заботы -

В эти солнечные деньки
Быстро сохнут половики!
Старики же совсем немножко
Посидят вдвоём у окошка...

К лету дни начинают бег.
Здесь они доживают век,
И внучат будут дожидаться,
Те приедут – всё может статься!

Память очень далёких дней –
Фотографии на стене,
Там они совсем молодые,
А не старые и седые!..

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Песнь звучит души: о земной глуши,
где два сердца всюду вместе рядом,
хоть прошли года, но горит звезда-
добрых, тёплых, нежных, мудрых взглядов!