Тяжёлый выбор

Леонид Резников
Тяжёлый выбор пред тобой
        С утра, иль ночью, коль не спится:
        Прожить день с яркою судьбой,
        Иль в нём упасть подбитой птицей,
        Пасть жертвой бесполезных дней,
        Когда безволие и сытость
        Тебя тащили всё сильней
        К опасности из смысла выпасть...
        И предавать тянули суть
        Твоих икон и колоколен,
        Забыть, какой мгновенный путь
        До цели каждой уготовлен.
        Коли сумел с кровати встать,
        То не ищи тех оправданий,
        Что с детства ползать, не летать-
        Вершина всех твоих желаний..
        Да, жизнь жестока и груба,
        Кругом ущелия и скалы,
        Но пусть с утра зовёт труба,
        Чтоб не довольствоваться малым.
             28.04.2017. Утро. Л.Резников