Чашу жизни моей я не выпил до дна

Хайям Двадцать Первого Века
Чашу жизни моей я не выпил до дна,
Но тревог и скорбей я напился сполна.
И от этого жизнь не становится слаще,
До конца моих дней стала горькой она.