Америка

Алксандр Миронов
Америка – богата и могуча
Вдруг превратилась в палача,
И словно грозовая туча
По миру тянется урча.

Трепещут перед нею президенты,
Выполняя все желанья и каприз,
А кто зачислен ею в диссиденты
Те получают хаоса сюрприз.

А коль взбрыкнут – по голове «дубинкой»,
И за ошибки извинения не жди,
И, как паук мух ловит паутинкой,
Так долларом скупаются вожди.