Возвращается день

Жильцова Нина
Возвращается день, помудревший слегка
за бессонную долгую ночь.
Возвращается день, осторожно в руках
мячик красный восхода несёт.

Возвращается день. И не помнит обид,
слов жестоких, вчерашних забот,
он сияюще-свеж, нетерпеньем бурлит,
занимая собой горизонт.

Он начнёт всё опять с белой глади листа,
он завертит свою карусель,
как бы не было горько и плохо вчера,
но всегда возвращается день.

______________________

28 апреля 2017 г.


Фото Евгения Злотова