Косачи на берёзах

Александр Шастин
 

Косачи на берёзах, вширь и вдаль моя Русь,
Под горой родниковой я водицы напьюсь.

И пускай в небе тают паруса – облака,
Я хочу бесконечно быть с тобой навсегда.

На земле – ты, Россия, в небе - сущий Господь,
Я лечу свою душу и лечу свою плоть.

Может, что - то узнаю, может, что - то смогу,
Непутёвый и грешный и рисуюсь, и лгу.

Ты прости меня, Мама, Батя, тоже прости,
Вы мне дали программу, что б ни сбиться с пути.

Я с трудом поднимаюсь – опускаюсь легко
И дрожащей росою умываю лицо.

На земле ты, - Россия, и не будет иной,
Косачи на берёзах и родник под горой.

Май – август 2015 г.