Дождь-неба страница...

Борис Фадеев
А я не люблю
ни зонты, ни фуражки,
под ними скрывает печаль свои лица,

Не делай для грусти
и малой поблажки,
с дождём надо слиться-он неба страница...

И вовсе не серая,
вовсе не злая,
ведь мы уживаемся...разные люди,

Дождь с нами играет,
даёт урожаи,
да и без него...ничего и не будет.

А будет безрадостно-
серой планета...
и пыльные бури загонят в пещеры,

Порадуйтесь люди,
ведь дождики эти...
смывают с нас грязь и уставшую серость.