Бессонница...

Лидия Вовк
Что за образ за окном,
Смотрит, улыбается?..
То моргает мне при том,
То привлечь старается…
   
Я гляжу, ну что за стать,
Толь девица красная,
Толь юнец?.. Ну вот, опять…
Толи ночка страстная?..

То Весна пошла гулять,
Сон мой с ней отправился…
На часах уж скоро пять,
Рифмой стих кудрявился.

А Луна-то, как яйцо,
Катит и качается,
Взгляд её чуть с хитрецой,
Взор мой с ним встречается…

Вся Весна дыханьем трав
Нежным источается,
Ткёт сюжет весенних глав,
Пик Весны кончается.

Март, Апрель и вот уж Май
Вторит колокольчиком…
Я шепчу: «Играй, играй»…
Розочка бутончиком

Спит пока… Ещё чуток…
В ней Любовь раскроется…
Каждый, каждый завиток
Росами умоется.

Ангел-дух живёт внутри,
С Солнцем просыпается…
В ней «фонариком» горит,
С ветром потешается.

Ох, не спится мне опять,
Грудь моя печалится…
Сбросить бы лет 25,
Вовсе чтоб не стариться!..

Боже праведный, прими
Глас Молитвы утренней…
Груз с Души моей сними,
Дай покой мне внутренний!..

Пять часов стучат часы,
Очи вдруг слипаются…
Зрю в себе Небес Весы,
Жизнь в Итог сплетается!..

28.04. 2017,  5-05