Моя биография

Алксандр Миронов
В забытой Богом деревушке,
Когда светился лунный диск,
В руках неграмотной старушки,
Я сделал первый в жизни писк.

И, путь не лёгкий предвещая,
Она склонилась надомной
И, нежно песню напевая,
Обмыла свежею водой.

Свою судьбу тогда не зная,
В предчувствие грядущих бед,
Кричал я, громко возражая,
Но слышу дружеский совет:

«Смирись и будешь ты любимым»,
Но я смиряться не хотел,
В проказах был неутомимым
И наказания терпел.

Коль надо было – шёл и дрался,
В беде друзей я не бросал,
Порою чем-то увлекался
И много книг перечитал.

В работе делал всё с душою,
Обманы сердцем презирал,
Но спотыкался и порою
Я от предательства страдал.

Теперь за семьдесят и что же,
Смиренно Бога попросил,
Чтоб дал здоровья, если может,
Советом мудрым вразумил.

И я услышал голос Бога,
Нравоучительный ответ:
«Пусть твоя хижина убога
И не богато ты одет -

Но есть ведь ценности другие,
Предназначения в судьбе
Есть люди, сердцу дорогие,
Они нуждаются в тебе».