Задачи школы

Анатолий Потиенко
Учительница маме говорит сурово:
- Вы, Изя Марковна, об этом знать должны:
Ваш Лёва плохо пахнет... Чаще мойте Лёву -
Нам запахи такие в классе не нужны!

И в этом месте педагог лишён был слова -
Мамаша захватила разговора нить:
- Кто дал вам право, Марь Иванна, нюхать Лёву?
Ребёнка в школе Вы обязаны учить!

Я педагогам школы той скажу со вздохом:
- Не говорите Изе Марковне о Лёве плохо...