Рулевой

Иван Парамонов
Вот ты вознес себя над всем
В фантазии поэта.
И у тебя несчетно тем,
Пугает даже это.

Ты править можешь и рулить,
Такой во всем умелец.
И так и эдак воду лить,
Крутя колеса мельниц.

Ты драматург и режиссер,
Ты властелин стихии.
И так свободен ты во всем,
Что речи нет о хине.

Тебе безумно хорошо,
Твоя рука – владыка.
И мир весь переворошен,
Где не был ты – найди-ка.

Когда от яви далеко
В такой своей потребе,
То ты жонглируешь легко
Светилами на небе.

До них ты запросто, пешком,
Куда им, на фиг, сдуться…
Махни флажком – черток с божком
Покорно разойдутся.

2017