Странник шёл свет излучая

Михаил Бауров
Странник шел своей дорогой ,
Излучая свет во мгле.

Всё , что было дано Богом,
Он дарил Его Земле.

На скрижалях высекая,
Слово о своей звезде,

Он желал его оставить,
В память Роду и молве.

Зная тайну о вселенной,
Зная правду о судьбе,

Странник шёл своей дорогой,
Излучая свет во мгле.

Ничего не изменяя,
Ничего не говоря,

Жизнь его оберегала,
От вмешательства добра.

Падая и вновь вставая,
Принимая боль души,

Странник шел свет излучая,
В Храме млечного пути.