Александр

Надежда Воробьева
Я обожаю это имя.
В нем блеск величья - Александр!
Один - из полководцев Рима*.
Другой возвысил свой талант,
пленив поэзией Россию,
над миром солнцем воссияв...

Господь мне дарит архисилы  -
писать о тех, кто потрясал
умы народные веками.
Их свет не гаснет. Он царит
здесь на Земле под облаками
в названьях улиц и столиц.

Мы все - наследники былого.
Не меркнет поколений связь.
Господь! Благодарю за слово
и слов ирисовую вязь.
                ---
                11 апреля, 2017 г.

* - Тиберий Юлий Александр — римский полководец, участник
Парфяно-римской войны (58-63), Иудейской войны (66-73),
префект претория.