Принц Паучьего тупика

Лана Рикман
Средь убогих домишек, таких же, как наш,
В зачумлённом унылом квартале
Ты талантам вряд ли раскрыться дашь
И найдёшь их в себе едва ли.

Кто-то был поумней,а иным повезло
Сразу в замке роскошном родиться,
А кому-то пришлось вопреки и назло
Охранять в себе с детства принца.

Этот принц к отказу во всём привык,
К обстановке убогой, унылой.
И затягивал с детства Паучий тупик
В свои сети с утроенной силой.

Но и в эти места проникает весна,
Даже здесь наступает лето.
Вдруг ворвалась в жизнь принца, как вихрь Она -
Всё теплом её стало согрето.

И теперь навсегда, на года, на века
Сердцем к этому месту прикован,
Где давно Принц Паучьего тупика
Был любовью своей коронован