Человек в форме

Валерий Друмя
Так мило форма смотрится на теле,
Так мило знать, что воин ты.
И так приятен женский взгляд.
Когда ты по аллее не спеша,
Идешь и видишь восхищенные глаза.
Так нежно и любя,
Разглядывают тебя девицы.
Не представляя даже, как это дается.
Не представляя вес погон.
Когда так хочется увидеть близких.
Когда ты хочешь просто погулять,
Но вновь звучит приказ от лейтенанта,
И ты уже без нервов и спокойно
Говоришь родным «пока».
Когда звучит команда «сбор»,
Вновь сердце замирает.
Когда на плацу и с автоматом,
Курсант о доме вспоминает.
Материнский нежный смех
И улыбку отца.
Тот милый двор, в котором вырос он.
Первую любовь, девушку мечты,
С которой уже не вместе ты.
Ты помнишь ее взгляд
И нежные прикосновения.
Ты помнишь ту прогулку под луной.
Теперь остались лишь воспоминания.