На душе моей тревога...

Алексей Гончаров2
Я проснулся утром рано,
На душе моей тревога.
От заката до рассвета,
Вдаль звала меня дорога.

Солнце скрылось, за порогом,
В серых тучах лес дремучий.
На пригорке одинокий,
Притулился дуб могучий.

Ни души вокруг не видно,
Только воет вольный ветер.
Мир с утра дождём умытый,
Как младенец, чист и светел.

Я проснулся утром рано,
На душе моей тревога.
От заката до рассвета,
Вдаль звала меня дорога...