Язык Света

Николай Орлов 3
Строй славных первородных буквиц близко -
Ждут в городе и за чертой села -
С зарёй с утра горят, с лучистым диском
Настрой творят на чистые дела...

Пусть на луну ночами воют волки,
Дожди не бесконечны и туман,
Затмения, конечно же, недолги,
Язык державной Вечностью нам дан...

Ключи в нем главной совершенной правды,
Озера памяти, грядущего волна,
Настроив струны, знают космонавты -
Вода живая всей Земле нужна...

Сиятельно над морем, лесом, логом,
Великолепием всех белых горных строк
Звенит могучим многозначным током
Наш солнечно-глагольный русский слог!..