Я слышу, звонит так божественно колокол...

Любовь Лабинцева
Я слышу, звонит так божественно колокол,
Что замерло сердце от звона сейчас,
А в душу проникло "дождливое облако",
Слезинками чистыми брызнув из глаз.

В грехах бы покаяться, только нет времени,
Молитвами Божьими душу лечу.
Наверное, ногу не вынуть из стремени -
Галопом по жизни куда-то скачу.

А хочется мне повиниться пред Господом...
Когда же дела отложить я решусь?
Проехала мимо собора и шёпотом
Читаю молитву и робко крещусь.

Доносится гулкое эхо со звонницы,
Волнуется сердце и плачет душа.
Я словно житейского быта невольница,
Что времени в церковь зайти не нашла.