Элегия

Странник Бытия
Т. Ч.


Я чувствую - сто лет
Твой неземной лучистый
Не видел взгляда свет.
Пейзаж я каменистый...

Я чувствую тебя,
Но очень отдалённо.
Так, небо возлюбя,
Скала сквозь все препоны

Не может лицезреть
Космические бездны.
Глаза сомкнула сеть.
Но чувствует полезность.

Скала открыта вся
Ветрам и ливням, солнцу,
Лишь радость вознося
Небесному оконцу.

Но у людей - не так.
Ведь люди же - не скалы.
Давно я натощак
Стихи пишу устало,

Как будто жизнь прожил
Я, согнутый разлукой,
Но трепет сердца, жил,
Мысль о тебе от муки

Спасает вновь меня,
Иначе бы не стало
Ни жизни, ни огня,
До атома пропало.

Где обновленье встреч?
Восходишь к небу вечно!
А мне - ни встать, ни лечь
Во всей земле беспечной,

А я лишь - остаюсь,
Неведомый эфирам.
И оседает грусть
Снежком по моим жилам...

Тебя всегда я жду,
Дождусь - я верю, знаю!
Вовек не отойду
От ангельского рая.

28.04.2017