Нахальный ветер... всюду рыщет..

Люси Ефим-Олина
А за окном... сплошные звёзды...
ликует ветер... их лобзая
А месяц... раздувая ноздри...
ревнует... свой покой теряя.

Нахальный ветер... всюду рыщет...
углы и дыры проверяет.
Повсюду носится... и ищет...
а что... спроси... и сам не знает.

Как волк... порою подвывает...
он повидал на свете много.
Иголкой в облакА ныряет...
ведь ветру... не нужна дорога.

Уж он... пройдоха ... и проныра...
за ним.. не поспевает лира.
Строка невольно зависает...
спроси... где ОН... никто не знает.

удумал что? где притаился?...
какой звездою простудился?
Что отчебучит в этот раз...
и на кого наводит глаз.

Бродяга... он... не предсказуем...
нигде... никем... не наказуем........