Наш выбор

Александр Вавилов 2
Мне хочется проникнуть сразу в суть
любой души, здесь, на Земле рожденной.
И предсказать ее грядущий путь,
давно уже судьбою предрешенный.

Есть книга бытия, и в ней указан срок
рождения и смерти каждой жизни...
И добродетель, и любой порок,
в конце концов, ведут к всеобщей тризне.

И что же делать? Безучастно ждать,
когда придет то страшное мгновенье?
А, может быть, пытаться избежать
и имитировать свое исчезновенье?

У каждого на это выбор есть...
И каждый волен совершить такое,
чтоб сохранить достоинство и честь,
как нечто совершенное земное!

И пусть грядет тот страшный божий суд,
которым нас пугают от рожденья.
Но рай на блюде нам не поднесут...
Его построить надо, без сомненья!!!