Что я люблю

Галина Дашевская 2
Люблю  я  солнце  поутру,
Когда  в  окно оно вползает,
Глаза ладошкой протирает,
Я  так люблю его игру.

Еще  люблю сирень весной,
Ее  пахучие охапки,
И как  бывают нежно-сладки
Они с прохладою ночной.

И  хорошо бы в непогоду
Сидеть  поближе  у  огня,
Остановить теченье дня,
Как  в  ворожбе,смотреть на воду.

Как я люблю принарядиться,
Менять свой будничный портрет,
Скрывая  груз  ненужный  лет,
В  цветных узорах молодиться.

Мне все придется по душе,
Когда любимый будет рядом,
И под его влюбленным взглядом
Я буду счастлива  уже.