Больше нет сил ни на что, скоро будет рассвет

Юрий Гайд
Больше нет сил ни на что, скоро будет рассвет.
Ты, прижимаясь ко мне, закрываешь глаза.
Жизнь, как билет в никуда, но счастливый билет,
Где в безрассудстве любви перевесило "за".

Утром - по чашечке кофе, и сон, как рукой.
Кажется, что за порогом - чужая зима.
Сердцу тепло и безветренно рядом с тобой.
Мир за чертой одиночества - скуден и мал.

Хочешь - не хочешь, былое уже не вернешь.
Может, не плохо, что не начинать все с нуля.
Может, когда жизнь похожа на режущий нож,
Лучше в два голоса ей отвечать - "вуаля"…

…Вот и весна, и  любимый для многих сезон...
Воздух пропитан надеждой на что-то еще…
Жаль, что душа не всегда с ней звучит в унисон.
Лямка судьбы натирает второе плечо…

Кофе без сахара мысли на завтра горчит,
Но за окном неизбежен "уверенный плюс".
Ночь… Догорает огарок обычной свечи…
Спи… Ни к чему тебе слушать мой сбивчивый пульс…..