Теремок

Лена Тарабрина
Стоит в поле Теремок.
Он не низок, не высок.
Он пустой, он одинок.

Бежит Мышка.

Я Мышка – норушка.
Чуткое ушко.
Я мимо бежала – смотрю Теремок!
Стоит Теремок и весьма одинок.
Чую, что здесь соберутся друзья,
Без маленькой мышки никак им нельзя.
               
Скачет Лягушка.

Я Лягушка-квакушка.
Зеленое брюшко.
Если спросят: где живете?
Я отвечу: на болоте.
Как я в Теремок попала?
Я отвечу: прискакала.

Прыгает Зайка.

Я Зайка-побегайка.
Мокрая майка.
Заяц должен быстро бегать:
Все в лесу хотят обедать.
Может, я не очень смел,
Но зато никто не съел!

Крадется Лисичка.

Я лисичка-сестричка.
Хитрить моя привычка.
Я море синее зажгла.
Я проглотила колобка.
Но в Теремке так славно жить,
Что расхотелось мне хитрить!

Подкрадывается Волчок.

Я волчок – серый бочок.
Глазами – зырк, зубами – щелк.
По лесу бегаю рысцой:
Туда-сюда, как заводной.
Учуял я печной дымок,
С тех пор мой дом – мой Теремок!

Бредет Медведь.

Я Медведь косолапый.
Чуть-чуть грубоватый.
Я зимой в берлоге сплю.
Летом по лесу брожу
Нашел друзей я в Теремке.
Не скучно им, не скучно мне!


Живут звери ладно.
Живут звери дружно.
А что еще важно?
А что еще нужно?