Победы день несёт - живое!

Валентина Гайдук
     Победы день...и радость в нём и боль,
        Ценою жизней нам далась Победа...
        Смерть победила Вечная Любовь,
        Мир до сих пор оплакивает беды...

      Писать мне больно о войне и крови,
        Всем этим вся пропитана Земля...
      Для мирной жизни много так условий,
      К чему вот людям так нужна война?!

       Не забывается никак нам та война,
        Хотя везде сейчас бушуют войны...
      Тех миллионов смерть - земле видна,
     Мы до сих пор не можем жить спокойно!

         Мир собирает той Победы ленты,
         Чтоб заострить внимание людей...
       В огромных залах крутят киноленты -
       Создали много к  дням тем эпопей!

       Мы бьём и бьём поклоны ветеранам,
        Их очень мало среди всех живых...
       Открытыми остались в сердце раны,
       Пылает кровью к Дню Победы стих!

   У всех лишь - жить,заложено стремление,
         Но жажда власти превышает всё...
      Да примет Небо всей Земли моления, -
          Укроет Землю радости дождём!

      Патриотизм внушают всем с рождения,
       Не может сердце не любить родное,
       Растут, взлетают, жизни поколения,
       Победы День несёт Земле - живое!