А смысл?

Дина Лукьяненко
Все в мире просто, в этом мире тленно.
Все в мире тленно, как сказал поэт.
Мы поднялись на много поколений.
Теперь должны отцвесть и умереть.

А смысл, а смысл? Ведь он дается свыше,
А смысл, а смысл - пустые облака.
А смысл, а смысл? Уж в тун ушел Всевышний,
Осталась жизни голая река.

А смысл, а смысл? Пустое воплощенье,
Пустое воплощение тленных душ.
А смысл, а смысл? Мы - рабское творенье
Пустых телес и атмосферы чувств.

А смысл, а смысл? А в жизни смысла нету.
А жизнь, а жизнь? Она не на века.
Пустое порождение из света -
В соединеньи тел она.

В соединеньи тел и продолженье рода,
В веденье войн и ощущенье сна...
Такая наша дивная природа,
Она, увы, безвольна и пуста...
28.04.2017.