Скрипач

Александр Анайкин
Скрипач божественные руны
Смычком нанизывал на струны,

Придав им импульс силы, страсти,
В один порыв сплетая части

Из апогея вдохновенья,
Создав шедевр благоговенья,

Шедевр, который по наитию
Ведёт народ к простым открытиям,

Предоставляя нам возможность
Понять немыслимую сложность

Обычной, в общем, красоты,
Где наши помыслы чисты.

Ведь чистота и благородство
Созвучны силе первородства.