Прозрение на Пирог автор - Владимир Швецов

Соболева Ольга Николаевна
Испеки мне пирог.
Положи к моему изголовью.
Я проснусь--и сойду
От его аромата с ума...
.......................

А ещё свою нежность
Ты добавь в тот пирог, не жалея.
Свою ласку добавь,
8 ложек своей доброты...         http://www.stihi.ru/2015/12/06/7575

               Прозрение
Я проснулся и вдруг
Ощутил непонятное что-то
Аромат был такой
Что словами нельзя рассказать
Захотелось вокруг
Босиком проскакать до работы
На кастрюльке в пути
Ритм подскоков блаженно стучать
Он глядел на меня
Тот пирог что стоял возле носа
Очень нежно глядел 
И как будто меня обнимал
Понял я это ты
Постаралась и лишних вопросов
В это утро тебе
Я конечно же не задавал
Я сумел подглядеть
Как к постели проделав  дорожку
Ты вернулась и взяв
Свой пирог надломила чуть-чуть
И засыпав в разлом
Что-то светлое прямо из ложки
Чем-то склеила и
Вновь проделала прежний свой путь   
8 ложек добра
Ты могла положить в это чудо
Чтоб  все беды мои
Отлетали как дождь от стекла
Ну а  крышу снесло
Так что вряд ли уже я забуду
Это всё потому
Что та ложка ДЕВЯТОЙ была.